Great Canadian White Chocolate Cheesecake
|
Die wohl leckerste Kalorienbombe!
|
|
Zutaten:
Für den Boden:
Menge |
Einheit |
Zutat |
kcal |
150 |
g |
Butterkekse |
630 |
70 |
g |
Butter |
525 |
|
|
Zw. Summe |
1155 |
Füllung:
Menge |
Einheit |
Zutat |
kcal |
4 |
Stk. |
Eier |
320 |
50 |
g |
Zucker |
200 |
800 |
g |
Frischkäse |
2000 |
200 |
g |
Magerquark |
150 |
100 |
g |
Butter |
750 |
300 |
g |
weiße Schokolade |
1605 |
|
|
Zw. Summe |
5025 |
|
|
Gesamt |
6180 |
Macht bei
12 Stücken 515 kcal / Stück!
14 Stücken 441 kcal / Stück!
Zubereitung:
Butterkekse fein zerbröseln oder mahlen. Butter verflüssigen und mit den
Butterkeksbröseln vermengen.
diese Masse in eine 24cm Kuchenform als Boden und Wandung ausbringen und andrücken.
Eier und Zucker schaumig rühren. Frischkäse und Magerquark dazugeben und
verrühren. Zerlassene Butter (flüssig) dazugeben. Weiße Schokolade schmelzen
und ebenfalls dazurühren.
Masse in die Kuchenform geben und bei 175° C 30min. backen. Nach diesen
30min. aus dem Ofen nehmen, auch wenn er unfertig aussieht, und abkühlen
lassen. Danach für ca. 1/2 Tag in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
nach oben |