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Festtags-Hefe-Brezel

Zutaten:

1

kg

Mehl
12 g Salz
12 g Zucker
2 Würfel Hefe
0.5 Liter Milch
200  g Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Mehl in die Schüssel einstreuen. In die Mitte eine Kuhle formen, Zucker und die Hefe dort hineinbröseln. Das Salz wird am Rand der Kuhle auf das Mehl gestreut. Die Milch handwarm darübergießen und dabei die Hefe zwischen den Fingern hindurchdrücken, so dass ein Milch- Hefebrei entsteht.
Solange weiterkneten, bis sich keine Hefebrösel mehr ertasten lassen.
Erst jetzt das Öl dazu gießen und weiter mit den Mehl, Öl und Hefebrei kneten.
Den fertig gekneteten Teig zugfrei gehen lassen.
Backofen vorheizen! ( 250 °C ). Den Teig aus der Schüssel heraus nehmen und portionieren (zu Kugeln formen). Dann je eine Kugel ausrollen und zu einer Brezel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einer Mischung aus zwei Eigelb und zwei Esslöffel Milch mit dem Backpinsel bestreichen.
Bei 220 °C und Umluft ca. 10 min. backen (bis die Brezeln eine goldgelbe Farbe haben, je nach Belieben).

Tipp:

Mit diesem Teig lassen sich beliebige Motive formen und backen.

- Osternester und Osterhasen
- Geburtstagsgebäck mit Zahlen u.v.m.

Hier zum 30. Geburtstag.

Da dieser Teig weder süß noch wirklich salzig ist, eignet sich dieses Gebäck hervorragend sowohl zu Wein, Käse und Wurst wie auch zu Kaffee, Marmelade oder einfach so als Snack.

Guten Appetit!

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